Гадалка

Евгений Кужелев 2
Я спросил однажды у гадалки:
«Суждено ли мне с любимой быть?»
Мне ответила матерая весталка:
«Без нее, дружок, не сможешь жить.

Пусть вас разделяют версты, мили,
Круг завистников пусть ширится, растет,
Правду вы, наверное, забыли:
У любви, как у хозяйки, свой расчёт.

Неспроста свело вас волей судеб,
Двое душ, что в прошлом одиноки.
Много разного у вас убудет,
Но не выпьет зло из вас все соки.

И однажды, в день весенний, лунный,
Повинуясь бьющемуся стуку,
Ты предложишь ей всегда быть вместе,
И она сама протянет к тебе руку.»