Сон не пришел

Иван Тамов
Что бы ты сделал, узнав о начале зимы,
Лето не выдохнув? Лето - ты было ли? Сны
Как и погода, из минуса в плюс. Как удушье.
Лучше б похмелье. И тут уж стараешься ты.

Что бы ты чувствовал, море увидев? К морю прорвавшись - что?
Я расскажу - ничего сверх того, о чем заключенный мечтает, смотря высоко
Под потолок: там решетка - плюс к плюсу - и воля, и даже любовь.
Так что не думай - на море смотри. Молчаливо оно.

Как бы ты выбрался, если бы сдуру вступил и попал
В круг без конца, в лабиринт бесконечных зеркал?
Спутав плюс с минусом, закоротив свой контакт
Как бы ты дальше жил? Что бы об этом сказал?

Да - за стаканом, где мутно и дымно в глазах.
Страх перед завтра - привычен, но все же он - страх.
Так уважай его. Бойся им, думай о нем.
Завтра наступит - вот плюс! -  не сейчас, а потом.