Друзья

Светлана Чернявская
               Настеньке


Приласкаю я котёнка:
«Спи, котёнок! Вот пелёнка,
я сама на ней спала,
когда маленькой была».

Приласкаю я щенка:
«Хочешь с мёдом молока
или с сыром бутерброд?
Открывай пошире рот!»

Я друзей своих люблю
даже ночью, когда сплю!