Zur Rubin-Hochzeit

Завадская
Bezaubert hast Du mich, als ich ganz jung noch war,
ich war verliebt in Dich bis ueber beide Ohren!
Du gab’s mir Herz und Hand, und vor dem Traualtar
Wir beide Treu und ew'ge Liebe schworen.

Wie fliegt die Zeit mit Arbeit, Reisen, Festen…
Wenn auch im Flug – wir haben sie genossen.
’S sind 40 Jahre her – Du bleibst fuer mich die Beste,
Beglueckt bin ich, dass Du fuer mich Dich hast entschlossen.

Nach 40 Jahren Ehe erstrahlt uns ein Rubin,
er leuchtet ueber Glueck, auch ueber schwere Wegen…
So sind auch manche Strecken hier zurueckgelegt im Knien,
und immer hat der Herr den Beistand uns gegeben.

Dafuer dank ich dem Herrn – und sage Dank auch Dir,
fuer Deine Liebe, Deine Treue, Deinen Wandel,
Ich danke Dir fuer unsre Kinder und dafuer
Dass Du so grossmuetig und selbstlos stets gehandelt.

Nach 40 Ehejahren sind wir (anzahl) jetzt,
Mit allen Kinder und mit Enkeln insgesamt. 
Sie kommen oft, und das ist schoen, doch sind
Wir oft zu zweit, wie frueher, Hand in Hand.

Ich bin so froh, dass Du in meiner Naehe bist,
und moechte Dir jetzt Freude auch bereiten.
Verdient hast Du Dir eine Krone, ganz gewiss,
doch fang ich mit dem Ring an, ganz bescheiden.