твёрдый орешек

Лепесток Хэнни
 

откроет старый двор гармошкою калитку,
и день с улыбкой сердцу выскочит навстречу,
трамвай спешит по рельсам, бодрый как улитка,
осенний, свежий ветерок ласкает плечи.

у старой булочной вся в булочках витрина,
кофейный дух игриво щиплет нос и губы,
а солнце виснет перезрелым апельсином,
и ты мне ловко заговариваешь зубы.
 
ты обещаешь снова,  громко как обычно,
вагон любви, в придачу малую тележку.
и вправду  утром ты ужасно  симпатичный,
как подобает  очень твёрдому орешку.

29.09.16