Измайловский парк осенью

Коноплин
В измайловском белки шепчутся,
ребра колышет лес,
осень-фальшивомонетчица
золото льет на развес,

вязнут в грязи без берега
шины у колесниц -
зависит движенье великов
от пустоты меж спиц -

черви землей становятся,
стынут в пруду мальки,
скоро все остановятся
летние пузырьки,

на первом снегу замедлятся
Лыжи, оставив след...
В измайловском белки шепчутся
о том, кто во что одет.