Гормоны

Александр Белов Прохоров
Страх, это не то чтобы болезнь,
Страх – это гормон обыкновенный…
Это как запущенная плесень,
Та, что не спеша течет по венам…

Если вдруг диагноз ставит врач,
А ворчливый пастор лечит душу,
Страхи сможет вылечить палач!
Или плач в жилеточные уши…

Стресс, это  не то чтоб нервный тик,
Стресс – это изменчивая мода!
Если шёпот перешел на крик –
Что-то тут с законами природы…

То магнитных бурь поток слепой,
То луны внезапное затмение…
Стрессы может вылечить любовь
Или же простое откровение!

Ну а как же нам с любовью быть?
Ведь она порой не в адеквате!
Хочется же счастливо прожить
С милою в обнимку на кровати?

Но любовь приходит не одна!
С ней приходят страхи или стрессы,
И станет их источником жена,
А была до свадьбы то принцесса!

Мысли – как рожденье вольных дум,
Порождают разные мотивы,
Но только если болен чей-то ум
Не помогут тут презервативы!

Хочешь согрешить? То время есть!
Можешь тут прославиться мгновенно!
Страх и стрессы – это не болезнь,
А лишь гормоны, что текут по венам!