Осенние чтения

Коноплин
Газ согреет молоко,
от огня окну тепло,
от машин окно дрожит,
дождь все чаще моросит,

в корни дерево ушло,
воздух сжался хорошо,
моросить и леденить
дождик стал, похож на нить,

пыльный луч не упадет
еще долго на комод,
где вповалку спят без глаз
книги, думая о нас.