В потоке вечности

Клим Хворостянский
В потоке вечности живём,
Не зная ничего о ней.
Лишь слово это произносим всуе,
Пытаясь осознать себя.
Но что есть мы
Для Вечности вселенской?
Мы - пыль живая
В её пространстве бесконечном,
Мы - нервы, ощущенья её плоти,
Частицы малые субстрата,
Подобье клеток, живущих в нас
До испарения того,
Что организмом человека называем,
Не ведая, кто так назвал его...
Мы - макрокосмоса живые существа,
Подобные предутренней росе,
Несущей информацию Вселенной
Окаменевшим странникам её - планетам,
Которым мы чужие нарекаем имена.
Нам разум дан для выживанья,
Душа - для состраданья и любви,
И дар особый дан - воображенье,
Чтоб разум и душа не угасали
На протяженьи жизни во плоти
Вселенской Вечности
С надеждой на бессмертье...