Жизнь, как природа имеет сезоны

Евгений Чехмакин
Рецензия на «Осеннее настроение» Тайя Медведева
http://www.stihi.ru/2016/09/03/2017

Жизнь, как природа – имеет сезоны
Детство и юность -  подобны весне
Молодость  – лету, свои есть резоны…
Зрелости – осень с хрустальностью дней

В старости нашей всё признаков больше
Зимних, холодных, заснеженных дней
Гуще седины, и с каждым днём горче
Жизни пилюли, шаги  тяжелей

Словно на речке, трещинки в льдинках
Насмурность взгляда, как зимний день
Так, по лицу, разбежались морщинки
И неизбежность ухода  - ясней

Жаль, что с природой сравнение хромает
Нет уже тайны, для нас, Бытия
Если природа с весной оживает -
Жизнь не вернётся на крУги своя!

29.09.16