Господь не забудет

Александр Скрипай
Я так хочу наивным быть, но не казаться,
И людям верить жизни вопреки,
Мне б на глаза людские впредь не попадаться,
Но мне нельзя, сейчас на век уйти.
Я так хочу, поверить вашим сказкам,
Но средь обмана,  жить я не хочу,
Я так кричу, порой срывая связки,
О том, что жизни этой не сношу.
Я так хочу, но мало кто поддержит,
Да и крест я свой, другим не передам,
Мне лестью вашей уши уже режет,
И разделяет душу пополам.
Одной второй, я направляюсь к югу,
Вторая часть лишь к северу лежит,
Обиды вроде б как я не забуду,
Но Человек во мне другое говорит.
Остепенитесь, слышите ей Богу,
Жалея даже ржавого гвоздя,
Вы выбрали, увы не ту дорогу,
И не раскаявшись её сменить нельзя.
Я не учитель и учить не буду,
Скорей всего настанет в жизни час,
Когда и я о вас на миг забуду,
И лишь Господь непозабудет вас.