Горный ветер

Дина Дымшиц
Горный ветер, свежий ветер,
Ты летишь по всей планете!
Крылья крепки, мягки перья.
Слышал это ты поверье?

Горный ветер, грозный ветер!
Ночь в свои заманит сети,
Тьма обнимет, тьма укроет,
Сон навеет, успокоит.

Горный ветер, нежный ветер,
Чей ты сон в дороге встретил?
Чья мечта звездой заблещет?
Чьи ты залатаешь бреши? 

Горный ветер, ярый ветер!
Вечно ты за всё в ответе!
Моря волны, моря токи,
Моей песни эти строки.

Горный ветер, тихий ветер,
Чью свободу ты заметил?
Крылья – прутья, сердце в клетке,
Ветер всё разносит в щепки!

Крылья – клетка, дрожь тумана.
Горный ветер не обманет.
Всех милей на белом свете
Кто ты, кто ты, Горный Ветер?