Давайте беречь!

Лара Терецкая
      Для человека стержень ума-речь.
      Сейчас странно рушат,она опошляется.
      Вплотную иностранщина прикасается,
      Прививкою бездумною  внедряется.
      Удивительно:наука не сопротивляется.

      Как на плохой трассе ДТП случается,
      Поползновения в речи-ум притупляется.
      Прямая дорога -это четкая родная речь.
      С нею яснее, легче,всем размышляется.
      Слово родное - ценность, надо беречь.
 
      Диалекты народные - цветы в букете.
      Нам завещано беречь в русском Свете.
      Заимствование иностранное - спотыкач.
      Вред от него культуре, хоть плачь!
      Думаем заранее, позже сбор неудач...

      Русская речь- труд Пушкина,Ломоносова.
      Негоже относиться к этому бросово...
      Любим Россию за общую Русскую речь!
      Граждане, давайте ее в чистоте беречь!
      Коверканье и привношение не стоит свеч.


      29 09 2016 год.


      Подмосковье .