Читать

Кристина Корпачёва
Трепать за ухо пса лохматого,
Читать Ахматову.

Растить в себе тоску осеннюю,
Читать Есенина.

Понаблюдать за птичьей стаею,
Читать Цветаеву.

Когда в душе всё больше красного,
Читать Некрасова.

Найти в себе кого-то скотского,
Читая Бродского.

Кидать в углы мечты подушками,
Читая Пушкина.

Нарисовать ежа колючего,
Читая Тютчева.

Над пустотой своей подтрунивать,
Читая Бунина.

Понять с чего такой я нервный-то,
Читая Лермонта.