Zeitgeist

Валерий Цыбуленко
Проклятьями отмечен путь его
к известности – посмертной, большей частью,
когда к судьбе поэтовой причастье
являть иным ловчится большинство

тех, кто заглазно чаще всех стучал,
наушничал ГеБне и плёл интриги,
в подсобках рвал... иль жёг, иль прятал книги
от спроса жаждущих делить его печаль...

Рубаха-парень - априори не поэт!
Но им такой не терпится представить
под власть отъюстированный аспект,
о нём канонизирующий память...


============================
(*)Цайтгайст (нем.) - Дух Времени.