Другу

Корсаков Павел
Ты, быть может, не думал о нас.
Не грезил о светлом, о будущем.
Но ты всегда был рядом в час,
Когда решение под гнетом грядущего,
Требует действий прямо сейчас.

Ты, душой бескорыстной,
Без фальши и веры в придаток.
Сетуешь на то, что мы ждем подковырки,
Хоть ты и решал в отсутствие наших участий,
Чтоб нам было лучше и проще отчасти.

Ты, в тьме беспристрастной,
Как будто луч солнца все режешь.
Хоть ты поглощенный пристрастием,
К таким, угнетенным, как мы, сквозь рубежи,
Но все же хранишь нас, увы, нам на счастье.