Не до конца изжиты...

Сергей Локтионов
Не до конца изжиты...
Пока имеют место...
Отдельные просчёты
Допущены у нас...
Не все ещё усилили,
Обдумали, прибавили...
Дела несвоевременно
Возбуждены не раз...
Неважные тенденции...
А надо - своевременно...
А надо поднапрячься
Ещё вчера и всем...
Звонки не ждать
Тревожные.
И строго -
С тех, кто ленится,
И похвалить -
Кто трудится...
О критике коррупции
Забыли мы совсем.
Про фактор  психологии,
Так многообещающий,
Заботимся, исследуем...
На деле же -
Ругаемся,
И старое наследуем,
Как, стало быть,
Удобнее...
Не в этом-ли все
Беды?
Иль что-нибудь
Подобное,
Что мы за всё
Цепляемся,
В ошибках не покаемся...
Что мы не отрекаемся,
Хотя и сомневаемся -
Добьёмся-ли
Победы?!