Гадание. Часть4

Екатерина Рудольф-Примак1
Хотя я не верила ни в магию, ни в предсказания, но мне было тревожно всегда, когда я вспоминала о новогоднем гадании. Ведь именно после этих гаданий всё в моей жизни изменилось, всё пошло наперекосяк. Словно кто-то подменил мою жизнь, украл моё счастье, мою любовь и мои мечты.
Тогда в новый год, когда мы вытягивали записки с именами знакомых парней, смеялись и весело обсуждали каждую кандидатуру, моя подружка вытянула бумажку с именем моего жениха, а мне досталась записка с именем другого, незнакомого мне человека, имя которого, ничего для меня не значило. В итоге я осталась совсем одна, без парня, без подруг и почти без учёбы.
Измена жениха, болезнь папы, грабитель, финансовые проблемы, отказ от путешествия, отчуждение подруг и всё лето тяжолая работа с утра и до самого позднего вечера в деревне, всё это свалилось на меня после этого гадания.

Ближе к осени я переехала в город и устроилась работать по иронии судьбы, в магазин свадебной одежды, продавцом консультантом. Училась на заочном отделении.
На выходные ездила в деревню к бабушке, помогала по хозяйству, ухаживала за папой.
Мне пришлось попросить бабушкину соседку Татьяну Алексеевну помогать бабушке в те дни, когда я работала и училась. Хотела ей платить за помощь, но Татьяна Алексеевна, отказалась от денег и помогала просто так, как соседка.
Уж не знаю, чем бы я ей платила, потому, что денег катастрофически не хватало. Лекарства были очень дорогие. Правда на еду затраты были у меня не большие, потому что с деревни с пустыми руками не уедешь, картофель, мясо, молочные продукты и всякие заготовленные летом закрутки очень помогли нам в эту зиму.

   Продолжение будет.....