в доме уснувшем моём

Катя Селюк
в сменном белье, с естеством несменяемым, с дыркой на месте лица -
пой, дорогая, про детское, раннее, раненое - слегонца.
пой мне, родимая, пой мне, танюшенька, наденька милая - пой.
непобедимыми, неотстающими - встанем у речки слепой.
вот заморозило, вот и завьюжило... зимнее время, поди.
реченька-реченька, где же мой суженый? "спит - у тебя на груди."
мальчики верные... или неверные, где уж теперь разузнать?
главное - нужные, главное - первые, рифмой глагольной - в тетрадь.
всё унесли твои воды ужасные, да в темноту, в глубину...
девочки - вредные... первые - ласточки. больно вам было тонуть -
по-настоящему: в юности, в нежности, в свете дорожных огней?
или больнее - вот тут, в безнадежности, в памяти подлой моей?
нет мне прощенья... но стыдно мне каяться. дура я - как ни гляди.
катьку, катюху, селюченьку, катеньку - добрый Господь, пощади,
всех нас - неловких, наивных, непризнанных... видишь? - стоим и поём.
танечка, наденька... светлые призраки - в доме уснувшем моём.