Осенняя сказка

Анатолий Белов 3
               
Преображают природу наряды,
Меняют окраску поля и леса.
Осенняя сказка явилась в награду,
Осенняя сказка – мечта, чудеса.

Люблю птиц полёты, идущие клином,
Там крик журавлиный звучит в вышине.
Стихию ветров в порыве едином,
Да бриза игру на балтийской волне.

Кружится листва, упавшая с клёнов,
Внизу, под ногами шуршанье слегка.
Вот только сосна и ёлка в зелёном,
Но осени сказка им тоже близка.

Люблю листопад и золото парка,
Что в ветвях деревьев порадует глаз.
Убор многоцветный выглядит ярко,
Но он мимолётен, короток подчас.

Туманом с утра накрыло озёра.
Где слышно плескание уток в воде.
Всё взглядом пройти, хватило бы взора,
Чтоб пышность творенья увидеть везде.

Люблю мелкий дождь, его настроенье,
Он так украшает наш город собой,
Осенняя сказка, чудо-мгновенье,
Твой праздник дарован самою судьбой.

       29.09.16год.