Когда ещё в миру я жил

Завадская
Когда ещё в миру я жил,
и жизнью я Тебя не чтил,
Ты всё же был со мной, мой Бог,
хранил меня среди тревог.

Ты звал меня и я пришёл,
спасенье лишь в Тебе нашёл,
меня Ты принял, как дитя,
очистил от грехов меня!

Твоё я слабое дитя,
так часто спотыкаюсь я...
Но ты, Бог, милостью велик,
не прячешь от меня Свой лик!

Ты терпелив и милосерд,
прощаешь, Боже, мне мой грех,
своим путём меня ведёшь
и утешение даёшь!

Когда же в небо я приду,
душой всей буду петь хвалу:
меня лишь благодать спасла
и к вечной жизни привела!

С Тобой там вечно буду я,
где лишь царит любовь Твоя!
Когда окончу путь земной,
навеки буду там с Тобой!

О Ты, Господь мой дорогой!
Хочу я петь Тебе хвалой!
За верность, благодать Твою,
и за любовь – благодарю!