Стих про панду Большую и Малую

Дарья Жаркова
Большая панда

Есть в Китае бамбуковый мишка,
Чёрно-белый, слегка неуклюжий,
И, возможно, медлительный слишком,
Но при этом такой добродушный!

Очень любит в весеннюю пору
На полянке лесной кувыркаться.
Милый мишка, ты вырастешь скоро,
Будешь пандой большой называться!

Малая панда

Этот зверь - чудесный, редкий
Не выносит тесной клетки.

А в тенистой горной роще
Жить ему гораздо проще!

Порезвившись и побегав,
Ищет он в лесу обед
Из бамбуковых побегов:
Их вкуснее в мире нет!

Рыжий мех отлично греет,
Хвост в полоску украшает.
Панда малая шустрее,
Чем сестра её большая.