Прекрасная пора

Людмила Мануйлова
Есть возраста прекрасная пора,
Когда не станешь плакать понапрасну.
И точно знаешь, что любовь одна-
И не бывает горькой и несчастной.

На ты мы с одиночеством, странны.
Нет ни чужого в нас, ни напускного.
Не став циничными, достигли глубины
И понимания конечности земного.

Без страха посмеяться над собой,
С улыбкой встретить и людей, и звезды.
Со стороны, пожалуй  несерьёзны.
Но это - просто радость и покой.

Странны. И что ещё рассветы обещают.
Пусть даже время, солнцем за горой,
Но нет щедрее дней, что с нами не играют,
А увлекают дружеской игрой.


                Художник Светлана Валуева .