Вот время, вот кусок звезды...

Антоний Ганненко
Вот время, вот кусок звезды,
вот полночи печать,
и как в насмешку - пол луны.
И хочется кричать.

И хочется хрипеть от слов,
от дум, от бредней сна.
И я почти уже готов,
но лишь закрыл глаз.

Я только выдавил слезу,
я только вышел в снег.
И жадно погрузился в тьму
возненавидев свет.

И всё равно зачем я здесь,
зачем мой голос смолк.
Лишь тень твоя и занавес
и полночи глоток.

29.09.16