легко ли?

Ольга Иванова-Долгань
Цитировать других легко
и душу греть от человечных,
не замечая слёз сердечных,
что льются где-то глубоко.

Легко, впадая в глупый гнев,
в лицо бросать словесный холод,
непониманья множить голод,
терпенья оголяя нерв.

Легко лелеять свой покой,
на непокой других ступая,
хоть боль их - острая, тупая(?)
прикрыта шуточной мезгой.

Легко ли нелюбовь скрывать?
На грусть напяливать притворство,
устать от роли, но актёрство
нести примерно, не ломать

Скрывая чувства океан
к тому, кто сотрясает душу,
лишь жестом невзначай наружу
выплёскивать самообман?

Любить легко иль тяжело?
Нет однозначного ответа,
но без любви - нет солнца света,
а дни разбитое - стекло.