А за окном опять дожди...

Любовь Чумаченко
А за окном опять дожди,
И не найти средь туч просвета,
В них - серость осени раздетой
С листвой летящей впереди...

Спешащий бег продрогших дней,
И ночь простужена, как будто
По лужам бродит не обута,
Предчаянье, смятенье в ней...

Зато в душе сомненья нет,
В дождях струящихся витая,
Летящей птицей ввысь взмывает
В расшитый крапинкой рассвет...

Бездомным тучам вопреки,
Встречает утро без надрыва,
Не по-осеннему игрива,
Ей мнились ночью васильки...