Свобода теплится дорожной сладостью

Роман Ангелис
Слова закончились, дела просрочены
Придет ли оттепель за одиночеством
И что-то хочется сказать, наверное
Но строчки осени - подруги скверные
А время капает дождями-ливнями
Да так внезапно, что заметно вымок я
Невыносимое в груди отчаянье
Но с Хиросимою сравнить - едва ли мне
Послать пора бы все, схватить решительно
На всех парах вперед, с собой два свитера
И на вокзал смотреть, как на спасителя
Нельзя, назад нельзя! - вперед стремительно
Дорога - лекарь мой - она заботлива
Зашторит веки сон бесповоротливо
И раны старые в груди затянутся
А ожидания в реальность свяжутся
Веди, дороженька! Веди, родимая
Забыл тревожиться и все по силам мне
А дали новые приятно радуют
Листы клиновые под ноги падают
Промозгло-ветрено, а сердцу радостно
Свобода теплится дорожной сладостью


(с) Роман Ангелис
29 сентября 2016