***

Полина Климовицкая
Насколько тяжело жить
с внутренним конфликтом внутри,
Совершать попытки творить,
Получая в лицо: Ты так жалок, умри.
Насколько тяжело жить,
Видя будущее свое лишь в сером тумане.
Пытаясь чего-то достичь,
Получая в ответ на старанья копейки в кармане.
Насколько тяжело жить,
Осознавая бессмысленность действий,
Желая мечты воплотить,
А в результате горбатясь за выплаты пенсий.
Насколько тяжело жить,
Ай, ладно, кому сейчас просто!
Гораздо проще поныть,
Чем собраться и резко стать взрослым.