У водоёма. Белка

Ирина Воропаева
       Шум ветра полон ропотом листвы
Ветвистых вязов возле водоёма,
Где утки совершают свой заплыв,
Темнеющие взрезывая волны,               
       Отнюдь не почитая то за труд,
Скользя легко и плавно, как по маслу,
И в туче светлых брызг крылами бьют,
Нарушив цельность стекловидной массы
      И отраженья в ней тенистых кущ.
Над стёжкой меж стволов в листве зелёной
Мелькнула белка, словно солнца луч,
Такой же рыжий и неугомонный.
      Быстра, как мысль, и нет её. Но вдруг
Она вернулась – взять орех из рук.
28.09.2016