Я знаю, что забуду тебя

Александр Коршиков
Я знаю то, что забуду тебя,
Не желаю этого делать.
Я знаю, что не сбыться мольбам,
Но для новых прибудет смелость.

Испытывая эту пустоту,
То предвкушенье счастья и как будто
Я рад тому, что это была ты,
И рад, что тебя скоро позабуду.
 
Была со мною в радости и в горе,
Что причиняла также и сама.
Ты уничтожила моральные устои,
И потеряла их сама внутри себя.
 
Сейчас, однако, это все неважно,
Ведь скоро будет счастье без конца.
Я сброшу ту тяжелую поклажу,
Не буду верить склокам и слезам.
 
Была самодовольной, равнодушной.
Я был неадекватным и слепым.
После твоей пропажи я послушно
Считал, что вновь не буду молодым.
 
Душа, что петь не может в этот день,
Совсем уж скоро чисто запоет.
Любовь моя не выдержала смен,
Зато душа ее переживет.