Монолог выпускника

Александр Коршиков
Дети, вы никто без диплома,
И с дипломом тоже никто.
Я сижу второй месяц дома,
Начать поиск опять не готов.

Не готов продолжать этот фарс,
Повторять эту цепь унижений.
Мол, вы не устроили нас,
У нас есть небольшие сомнения.

Вы молоды или скромны,
Вы не девушка или не мужчина.
И вы априори должны
Все достоинства объяснить нам.

Вы должны нам себя распиарить,
Вы должны нам себя продать.
А о том, что пост этот занят,
Мы вам можем и не сказать.

А еще иногда бывает:
Объявления открыл и звонишь.
А они удалять забывают,
Но ты не грубишь и молчишь.

Ради этого мы учились!
Ради этого в ВУЗ пошли.
Умудренные умудрились
Работы искать за гроши.