***

Андрей Секач
Печалью горьких расставаний
Делиться легче,чем нести,
И сердце превратится в камень,
Когда последнее "прости",
Слетая с губ ,усмешкой ранит,
И боль утрат щемит в груди.

В пурпурных траурных плакатах
Слеза, как битое стекло ,
И в прошлое уж нет возврата,
Где так меня к тебе влекло,
Где счастлив был с тобой когда-то,
И где бессильно было зло.

Горька трава воспоминаний,
Покрытая росой разлук,
Мне в утешение, лишь память,
Верна всегда. Увы, мой друг,
Меня уже не будет с Вами,
Не разорвать порочный круг.

Разрезанная острой бритвой,
Кровоточит душа моя.
Дневные мертвые софиты
Слепят усмешкой бытия.
И лишь всего одна молитва
Звучит во мне-"Люблю тебя".

                4 октября 1996г.