Молитва подростков

Шишкарева
Четыре часа утра или все-таки ночи?
Я кричу на балконе громко, во что есть мочи,
О насущных проблемах, о черством хлебе,
О том, что звезды не светят больше на этом небе.

Ливень лил из ведра, поливая подростков толпами:
Их бурные, знойные речи в народе зовутся ломками.
Тут каждый второй приветствует горе рукопожатием,
Тут каждый первый прощается с детством крепким объятием.

Ветер встречает мечтателей свирепым своим дыханием.
Будет ли это первым для них испытанием?
Впреди только волны и белая смелая пена.
В пути долго ты или только что вышел из плена?