Сезонов карусель

Людмила Вольная
Сезонов карусель природа создала.
Вот осень наступила, а зима
Уж у порога ждет своей поры.

Потом снега метелью отыграют,
Под солнцем ярким медленно растают.
Как продолжение намеченной игры.

Весна в права вступает постепенно.
Миг торжества – ее приходит время.
И соловьи рыдают до зари.

Весны пора перетекает в лето.
Все солнечным дыханием согрето.
У лета зреют щедрые дары.

Вот снова осень, листья облетают,
Деревья обнаженные мечтают
В снегах зимы немного отдохнуть,
Чтобы весною зимний сон стряхнуть.