По картине В. Губарева Семечки

Галина Пятисотских
Осень ветреной прохладою
оголяет дерева,
Под берёзу тихо падает
бледно жёлтая листва.

Кот хотел к подружке ласковой,
дел то - с форточки прыжок!
Посмотрел в окно с опаскою,
там на улице Дружок!

- Ну, опять подруги встретились,
будут долго куковать.
Ихний пёс теперь до вечера
будет всех котов гонять.

Эй, девчонки, эй, красавицы,
не пора ли по домам?
Мужики с работы явятся,
потеряют милых дам.

Глянь, Танюха, небо хмурится,
дождь пойдёт, того глядишь.
И не зря Дружок волнуется,
вдруг под деревом родишь!

- Не пора, отстань, пожалуйста,
мы не виделись давно...
В прошлый год восьмого августа
как-то встретились в кино.

Постоим ещё маленечко,
посудачим обо всём.
У бабулек купим семечек
и немного погрызём.