Бесшумные калитки на зиме

Ирина Безрукова 2
Бесшумные калитки на зиме.
В них снег на том стоит, и шире свет -
Войдя в предметы. Падая прямей -
Вниз испаряет тяжесть из камней...

Они же были тучами во всём.
О, как исхожен станет водоём,
Исписан тонкой линией конька,
Не выдуманной полностью пока.

Ветвистые закружатся вокруг -
Из воздуха их втягивать в кору
Не пробую, свободы не лишу
И белому отдам карандашу.

Больших полей раскатистый простор
Вплетается в задуманный узор.
Не тонкое прервётся, не зима!
Которую я выткала сама.

30.09.16.