Потрясающая Осень!..

Риф Шарипов
Долго ль, коротко, потешно,
Иль серьёзным, твердым шагом
Приближаем неизбежность,
Где таится наша радость..

В закромах почили бредни
И скукоженные толки..
Зазывают на обедню
Бубенцы игривых ноток..

Толкотня теснит наречий,
Перст десницы благосклонен..
И пейзажи спазмы лечат,
И сердечко тихо стонет..

Нарочит бульваров почерк
Кавалькадой пар влюбленных..
Забегаловки бормочут,-
Зазывает звук елейный..

Белокурый ряд берёзок
Наряжает желтым кроны..
Мы по скверам упоённо
Вечерами колобродим..

Свежестью насыщен воздух,
Неба обольщает просинь,
Облетев листва елозит,-
Потрясающая Осень!..