Насколько это скоротечно...

Артем Тенсуий
Насколько это скоротечно —
Быть частью сломанной судьбы:
Взрослеть, не думая, что детство
Пройдет, как ты.

И быстро ль, медленно — не суть,
Не промахнуться лишь бы снова,
Чтобы отправить в долгий путь
Хотя бы словом.

Но меткость — слабость лицедея,
Что гневит Бога в небесах.
Пройдет, как буря, слабость тела,
Пройдет и страх.

И, может, пафос этих слов
Нам предвещает путь наружу,
Но знай, сегодня сладость снов
Страшнее стужи.

Сентябрь 3, 2016