Мы уходим, мерен наш шаг

Александр Старатель
         Двуперстному крестному Знаменью посвящается.


         "Христос в кресте и крест во Христе!"
                (Св.Отцы)




Мы уходим,мерен наш шаг
отголоском забытого прошлого
мысль вашу колеблет
          Знамения Стяг,
истребляемый,
          преданный,брощенный
но живой,он вО веки
               неколебим,
перед Ним
      всякий склонит колена,
ибо в Нем -
      Христос неистребим,
а Ему покоренна вселенная!
Мы уходим...
      а с кем остаетесь вы
в водовороте событий?
коль не далее тени вспять
и не выше главы
простираете взгляд
      исканий своих и открытий?
Мы без прошлого -
      тени самих себя
плод незрелый,
      закваски чуждый
и без Пастыря
      жаждет толпа вождя
устремленьем погибельным
               и недужным!