Я запомню тебя молодым и красивым

Елена Львова-Мокеева
                Моему отцу посвящается...

Я запомню тебя  молодым  и красивым,
Излучающим  радость  вокруг бесконечно!..
Романтичным, весёлым,  порою - шумливым,
Жизнь свою  полюбившим,  казалось,  навечно!..

Снишься  мне  иногда,  ночью   тусклой,  дождливой,
Как везёшь  в  "Москвиче"  с ветерком...  и в мундире...
Шебутной,  остроумный и в меру игривый,
Словно не было лет этих в призрачном мире...

Помню,  как  собирался пред  майским парадом, -
День Победы всегда был твой праздник любимый.
Появился на свет вместе с  ней - в сорок пятом,
И  по жизни  пронёс  свет её негасимый!..

Вспоминаю тебя  лишь  светло  и  с  улыбкой,
Чтоб  не  видел  с  небес  ты  меня  красноокой...
Чтоб  взыграла душа,  в тишине  своей зыбкой,
И  чтоб  не  было  там  ей  без нас  одиноко...

29.09.2016


А вот Подарок Леночки СЕМАЕВОЙ в ответ на мой стих! Он настолько  искренний, душевный и оптимистичный, что я просто не могла не разместить его здесь!))) Может, кто-то из вас, мои любимые читатели, тоже улыбнётся, прочитав этот чудный Экспромт!)))

Любовь отца познала ты..
Ты помнишь свет его Души!
Из всех мужчин он лучший был..
Свою он доченьку любил!

Пусть он живёт на небесах..
Приходит иногда во снах..
Поговорит, прогонит грусть..
И доченькой гордится пусть!!!

Елена Семаева

01.10.2016