От Фонтанки до Чёрного моря

Шишкарева
Хочется плакать, а слезы предательски ждут момента.
Кажется, я не нашла еще своего инструмента.
И вот чемодан собираю, бросаю деньги и вещи,
Освобождаю места для детей и беременных женщин.

Перчатки надеты, плюю на осеннюю куртку,
В пьяном бреду бреду по темному переулку.
Дождь барабанит по серым от времени кедам,
И крутится в мыслях твоя неприязнь к плохим сигаретам.

Мой путь - от Фонтанки до самого Черного моря,
Я продолжаю упорно кричать, что о вкусах не спорят.
Сквозь города и столицы, леса и поля, проходя километры и мили
Стремилась вперед, не узнав: мой крик - он везде бессилен.

И камень подняв с морского песка, почесав макушку,
Я голову грязную опущу на рюкзак-подушку.
Мысли разрежут сознанье, как грозное солнце волны,
Когда я пойму: мне больше не спрятать свой взгляд влюбленный.

Ведь сколько бы ни старалась скрыть его, это было напрасно.
Ты видел огонь за зеркалом глаз слишком ясно,
Всегда обращал в пух и прах мои крепкие стены,
Сжимая в ладонях остатки нелепой системы.

Я лучше укутаюсь ветром, он высушит щеки.
Я снова поверила, будто любовь исчезает в короткие сроки?
Спину выпрямлю, отряхнусь и двинусь обратно.
Отшумели дешевые драмы души, вероятно.