Когда вокруг лишь только боль

Андрей Сергеевич Викторов
Когда вокруг лишь только боль,
Когда стирает мысли в ноль,
Когда все линии на твоей руке
Обрываются в безмолвном крике,
Когда ты на страданий пике
И даже свет как тьму ты видишь,
Когда ты будто ненавидишь
Всё, ведь всё вокруг есть боль.
Когда не знаешь свою роль
И будто тонешь, но не стонешь,
Когда себе котёл ты топишь,
И есть ты грешник, есть ты чёрт,
Когда изнутри лишь злость идёт.

Тогда закрой глаза.
Ты знаешь, свет везде, он всё.
Представь его.
Он забирает из тебя ту злость, тот гнев и "не тебя".
Открой глаза и помолчи.
Из сердца светлые пойдут лучи.
Себе так помоги, лечи.
Закрой ещё раз ты глаза.
Поблагодари весь мир, себя.
Наполнись светом и добром, люби себя.