Свой путь

Юрий Хат
Меня пугните слегонца - икаю.
Нашёл свой путь, и больше не ищу.
Ошибся сам, других не попрекаю.
Прощения попросят - всё прощу.

Ходил по той неведомой дорожке,
Искал на том нетоптаном пути.
Бывало, заносили к чёрту ножки,
Едва лишь успевал их унести.

Как в сказке той: коли пойдёшь направо, -
За деньги душу дьяволу продашь,
Пойдёшь налево - дьявольская слава
Придёт к тебе. Взамен любовь отдашь.

А прямо коль пойдёшь, - в грядущем мире,
Большое счастье в нём ты обретёшь.
И будешь жить сейчас, послушным Лире.
Каким путём пойдёшь?