Поколение 90-х...

Юлиана Першина
Сейчас у многих за  пятьсот друзей
В просторах необъятного контакта.
А в нашем детстве не было сетей,
И рядом  были верные ребята...

Никто не знал, что можно прикупить
Ай-фон и им сверкать у всех под носом.
Все думали, как в тайне покурить,
Чтоб избежать от матери допросов.

Найти под лавкой в парке пять рублей
Ценнее было, чем сундук в пещере.
В ларьке купить жевачку, и друзей
Ей угощать еще одну неделю...

И свято было прогулять зимой
Уроки из-за новой снежной горки.
И до прихода матери домой
Проделать глажку, стирку и уборку...

Напрыгаться по крышам гаражей
И хвастать боевыми синяками...
Была внутри ответственность уже,
А разум не загажен соц.сетями.

Наивная в округе простота
Нас убеждала: будет только лучше.
И брендов не носила школота,
Не трескала за обе щеки суши.

Сейчас напомнит в пикселях друзьям
О Дне Рожденья фото с Инстаграмма.
Растет прогресс, и рушится по дням
Суть дружбы вне компьютерных экранов...

И за узды ее не удержать,
И отпустить из памяти непросто.
Она осталась в сердце у ребят
В последнем поколеньи девяностых.