Больно

Артемий Ветров
Мне больно тебя любить.
Я знаю, не будет ответной,
Любовь лишь с моей стороны
Останется ветхим заветом.

Мне больно тебя не любить.
Прости, не могу я оставить
И сердцем не в силах забыть,
Тех чувств никогда не исправить.

Мне больно тебя созерцать
И слезы глаза пропускают.
Твердите: "Безвольный слабак!"
- Меня не убьет и не ранит!

Мне больно тебя...
терять.
В толпе и безмолвных лицах.
Не в силах любовь позабыть,
Что вечно во сне мне снится.