Люблю людей свободных

Августина Стародворова
Люблю людей с рюкзаками,
Люблю людей свободных...
Тех, кто ищет монету в кармане,
Чтоб разделить ее с долей голодных.

Тех, кто своею дорогой
Обойдет тротуары неслышно,
Кто из толпы недотрогой
Выйдет, не разложив с чужими картишек.

Тех, кто живет не в угоду,
Кто не бежит вдогонку,
И, раскрыв зонт в непогоду,
Душу подарит котенку.