Зачем мне небо голубое?

Анна Алдунова
Зачем мне  небо голубое?
Зачем богатства и дары?
Зачем мне солнца те восходы,
Когда сейчас не рядом ты?
Тебя надежды нет увидеть,
Как раньше трепетно обнять.
Нет стимула мне в счастье верить,
И не кому  тепло отдать.
Уже за полночь, я не сплю.
Не спится, когда все стабильно.
Я наши встречи вечно жду.
Душа гуляет в сумраке обильном.
А ты в своей кровати под окном,
Меня все ищешь детскими глазами.
И  шепотом - "Люблю!" произнесешь,
Проникнешься глубокими мечтами.
Внезапно так мной завладеет холод.
Слезу роняя, потушу свечу.
И фотографию твою  сжимая,
Я слабо и уныло закричу.
Твои объятия бесценны для меня.
Не часто ощущаю их прикосновение,
Но каждый миг с тобой – не ерунда!
Ты даришь мне  улыбку и терпение.
И незачем мне золотые горы!
Бриллианты мне не надобны!
Мне без тебя не радостны восходы,
Мне без тебя так тягостно идти…
И задыхаясь от судьбы жесткой,
Ты тихо скажешь: "Милая, прости!
Не думай о печали одинокой,
На веки я люблю и ты люби!".
           ( стих написан 5 лет назад)