Сентябрь

Воробей Ирина
Опять разрыдался сентябрь,
Стучится ко мне в окно
И ветер подручно и зябло
Едва не сбивает с ног

Осень приходит под вечер,
По листьям, по каплям дождя
Если время все правда лечит,
То убивает зачем, проходя?

Разрушает порой беспощадно
То, что за лето взросло
То ли это чья-то жадность,
То ли ничейное зло?

Сентябрь опять разрыдался,
Стекает по дорогам в Неву
И если мира мираж удался,
То что нас ждет наяву?

В городе бушует сентябрь,
Стучится во все дома
И когда все вокруг одрябнет,
По-царски войдет зима