Стучала ветка мне в окно

Юрий Губанов
Стучала ветка мне в окно,
А может это гостья осень.
Был вечер сыро и темно,
Тревожил ветер кроны сосен.

И скрип стволов в ушах уныл,
Дождь по стеклу, похож на слёзы,
Я осень в гости не просил,
Погоды слушая прогнозы.

Остаться с грустью дома мне,
Куда идти в такую слякоть.
Искать бы истину в вине,
Поднять настрой чтобы не плакать.

Уснуть, забыться, видеть сны,
В девчат, как юноша влюбляться.
Бродить в цветущий день весны,
С любимой петь, шутить, смеяться.

Сон, как хорошее кино,
К утру хандры, как не бывало.
Стучала осень мне в окно,
И в бабье лето приглашала.