Выпьем жизнь

Анатолий Плюйко
Сравнить ли жизнь с вином?...
          Наверно, я не вправе
напрасно  утруждать
       набором глупых фраз...
Замечу только, что
         вино ни разу к славе
не приводило никого из нас...

Пусть каждый "выпьет" жизнь
         по капле-без остатка-
хмелеет и грустит,
         смакуя иль кривясь...
У каждого своё "вино":
        "мускат" кому-то сладкий,
кому-то горькое с осадком,
               словно грязь...

Ждёт каждого конец - ведь всё же
среди живых нам "трезвенников" не найти:
ждёт "неземная даль"...Быть может-
Рай...Ну, а кому-то- Ад в конце пути...